学工静态

我院情况类19-2班展开五·四线上研究会总结

发布日期:2020-05-22| 浏览次数: 10|

五四活动,是一场巨大年夜的爱国活动。中国青年在风雨如磐、平易近族危亡的汗青关头,为救亡图存、复兴中华奔忙呼号,奋掉落臂身,表示出崇高的爱国情操和大年夜无畏的豪杰主义值得每个中国青年为之进修

5月4日晚,院情况19-2班就五四青年节展开了一场线上研究会。此次会议重要各位同窗一路进修习近平总书记的讲话,从中领会到了其深刻含义;同期,还不雅看了央视特别节目《斗争的芳华最美丽》,支部成员均在不雅赏节目标同时,再一次使我们深刻领会到了现代青年的委靡不振与应承当的时代重担。

经过过程此次研究会我们深刻熟悉到:一,关怀国度大年夜事,精确分析情势,明白本身的汗青义务;二“国度兴亡,匹夫有责”作为本身进修、任务的指针,周全进步本身思维品德本质和人文迷信本质,尽力学会进修、协作、生计、竞争。3、要在社会文明和进步中尽力发挥高中生芳华朝气和示范感化。总结来讲,爱国不是空洞的标语订定合同论,而要靠实其实在的行动。

此次“传承五四精力”主题研究会在活泼的氛围中落下帷幕,每位同窗不只更深层次懂得了“五四活动”,还从思维觉悟、本身教养、综合才能三个方面展开了评论辩论和进修。此次会议让每位同窗都收获颇丰,激起了同窗们的爱国主义热忱和平易近族义务感,强化同窗们的责随便任性识、爱国认识,进步我院情况类19-2班全部同窗的平易近族凝集力与本身品德教养,培养同窗们积极向上的风格,正派了广大年夜学子的思维立场。


情况类19-2班的同窗展开线上接力

(通信员:朱蕊)


前往顶部