先生频道

以梦为马,山海可平——记我院优良保研学子葛凡

发布日期:2020-05-12| 浏览次数: 10|

年光荏苒,不改初心,她从一名大年夜一重生到保研成功的大年夜四卒业生,这四年里,她以好学力行标准作为行动准绳,以求是创新作为进步偏向,以艰苦斗争严格请求本身,发奋图强,用实际行动践行矿大年夜精力,她就是我院16级先生葛凡。

凡事预则立

每个目标的完成都离不开筹划,而葛凡能取得保研资格也不是一朝一夕的事。她在大年夜一的时辰就有了向保研尽力的想法主意,并为接上去的进修制订了周详的筹划。

所谓闻道有前后,术业有专攻,在专业知识的进修过程当中,她卖力掌握每堂课,课上专注卖力汲取知识,课后积极向师长教员同窗们就教,对专业知识入神的她,不放过任何获得知识的机会。同时,她还曾掌管一项国度级大年夜先生创新创业项目,这一次引导一个小团队的经历,使她对科研项目有了更深一步的懂得。

路漫漫其修远兮,吾将高低而求索。进步的路上总会碰到风雨,但面对艰苦,她历来都是越挫越勇,迎难而上。在摸索迷信知识的陆地里,她曾碰到过很多艰苦,如小团队知识储备的限制、硬件举措措施条件的限制、学业压力沉重的限制等等,但她和她的团队并没有气馁和放弃,在科研的门路上仍踏扎实实,稳扎稳打。九层之台,起于累土,每个成功的眼前都有保持不懈的尽力和永不言弃的精力,一切的成果则都是过程的预言与铺垫。

酷爱可抵长路漫漫

爱因斯坦曾经说过:“关于一切来讲,只要酷爱才是最好的师长教员。”人生活着,总会有一样器械,让你魂牵梦绕、不舍放下。酷爱是一种力量,它可以在你碰到波折时支撑你持续前行,直至你走出阴霾,寻到光亮。

葛凡她正以酷爱作为动力源泉。她酷爱进修,入神于丰富的知识世界,是以她在进修中总有效不完的精力,孜孜不倦。除此以外,她还酷爱艺术,非常看重培养本身的兴趣爱好和特长。她曾请求成为学院“花漾合唱团”的一员,在迎新晚会、除夕晚会、校园吉尼斯晚会、女生节晚会、卒业晚会上都有她的身影。

泰戈尔曾说:“当我们真正酷爱这世界时,我们才真正生活在这世上。”一个真正酷爱生活的人才网job.vhao.net会观赏本身,一个观赏本身的人才网job.vhao.net会关爱他人。艺术给她带来的不只是舞台上的光荣,更多的是身心的愉悦。或许她从未弄懂那些用以展示韵律的符号的规矩,然则这些在她那边永久都不重要。她会一小我安静地听各类地位的声响,看活动的水与山,湿漉漉地迎面涌来一股亲切的英气,看千年的胡蝶、超出陈腐的门槛,在十八里长亭以外渐渐的飞。

艺术是一小我的孤单,但孤单而不孤单。或许赓续地有人用有数的说话在喧杂平分化艺术的外壳,不管是故弄玄虚照样招摇过市,这一切都与她有关。她存眷的是由本身修建的精力世界,一首小曲儿让她甘于平常却仍环球无双。

贡献可悟人生意义

鲁迅曾说过:“只需能培一朵花,就无妨做做会朽的腐草。”总有人在一向地寻求人生的意义,有人在书中寻觅,有人在路上寻觅,而葛凡选择在贡献中感悟人生的意义。

初入大年夜学,她担负了班级团支书,面对先生任务,她也曾手忙脚乱,然肩负义务,承其于身。碰到不会做的任务她就向同窗询问,向学长学姐寻求经历,或是请指导员师长教员指导,她卖力对待每次班级个人活动,力争弄妥,尽力给班级同窗供给更好的合营生长与进步的平台,让来自五湖四海的同窗们建立更和谐的同窗关系。而后她请求并担负了学院团委先生副书记,在做好本职任务的同时,她结称身边同窗的存眷点和兴趣点,换位思虑,大年夜胆创新,给学院同窗供给了更优良的团日活动主题参考。20186月,当她成为一名中共预备党员的时辰,她当机立断的选择在院党员任务站担负副站长一职,一直秉承为人平易近办事的主旨办事人平易近,贡献社会,将一年里来学院生长积极分子、预备党员任务带领的有条不紊,大年夜三学年获评院级“优良自愿者”称号。

同时她作为中国矿业大年夜学红十字会的一员,四次作为自愿者组织鼓励身边同窗积极献血,为生命献礼;曾组织和参与屡次“大年夜先生走进敬老院”的活动,给敬老院的爷爷奶奶们送去暖和……她曾说:“自愿行动给我带来的冲动与收获一向都是在点滴当中会聚,生长不在于活动现场的忙绿与无措,而在于一身疲惫返程以后的每次回想与感悟。”

每小我都经历着不合的人生,或是繁花似锦,或是荆棘丛生,或是怒气洋洋,或是曲折沧桑;每小我的人生都有不合的意义,或是鞠躬尽瘁,或是昙花一现,或是大张旗鼓,或是默默无闻;不合的选择有着不分解果,而葛凡选择酷爱,由于酷爱,所以初心不改,由于酷爱,所以山海可平。

葛凡生活照

(通信员:蒋雨池 胡华东)

前往顶部