我院党委副书记王守刚成功申报教导部人文社会迷信研究项目

发布日期:2020-03-24| 浏览次数: 63|

 

近日,教导部办公厅下发2020年度教导部人文社会迷信研究专项义务项目(高校指导员研究)评审成果名单,我院党委副书记王守刚申报的“先生生长实际视域下培养优良学风的办法与途径研究”项目经过过程专家评审。

项目经过过程对大年夜学学风扶植的概述、现代大年夜先生学风近况的分析和先生生长实际与大年夜学学风扶植相融合的思虑和对策停止分析研究。研究办法包含文献梳理法、查询拜访研究法、个案研究法和综合分析法。研究目标为经过过程实际接洽实际,将先生生长实际融入大年夜先生学风扶植,拓展了学风扶植的实际基本,为新时代做好大年夜先生的学风扶植供给指导思维和自创意义。

学院扎实有效推动了学风扶植,以班级月综合考评和学院学风扶植周报为基本,构建了“星级宿舍、优良班级、文明教室、考风考纪、平常行动”五位一体的大年夜学诞辰常教导管理体系。以“修建积极进修氛围,构建师生学术合营体”为理念,搭建了导师制、项目制、品牌社团、品牌活动四项教导平台,初步完成了“一专业、一社团、一品牌、一比赛”的目标。“国际视野、公益精力、创新认识、实际才能”先生培养理念渐渐取得学院师生承认,“知识、才能、本质、境地”平面式的先生本质培养体系在逐步构成了共鸣和自发。

近年来,学院的失业率和升学率稳步晋升,大年夜先生创新筹划和省级比赛获奖人数、海内访学人数逐年进步,先生中出现出了全国大年夜先生年度人物入围奖取得者李浩博、全国优良共青团员茹波、小平科技创新团队等一大年夜批优良个人和小我,教导后果初步浮现。

  

 

前往顶部