我院构建特别时代先生教导管理四大年夜阵地

发布日期:2020-03-23| 浏览次数: 10|

疫情产生以来,我院聚焦立德树人根转义务,把“三全育人”理念贯穿于先生教导管理任务中,构建四大年夜阵地,合营绘出战“疫”时代思政育人任务“齐心圆”。

猛攻初心、践行任务,筑牢思维认识阵地。318日起,学院恢复每周三下午的教职工党员进修和系营业进修研究制度,卖力进修党中心和黉舍党委疫情防控时代各项指导精力;指导员班主任组织展开“防控疫情从我做起”搜集主题班团会50余场,制造“战斗‘云’演讲”抗疫短视频4个;推送“致全院青年的建议书”、“环测‘宅’家筹划”和“防疫时代学肇事迹汇总”等系列报导和网文40多篇。

匠心垦植、因课施教,构建搜集教室阵地。学院34名任课教员已应用搜集平台展开在线讲课16门次,各教授教化团队将“教”与“学”的关系逐步改变,将固化的教材内容交由先生自立进修,师长教员专注思维与思想的培养;学院党委精心整顿制造抗疫正能量微视频50个,由任课教员在课前播放,将三全育人任务持续深刻;先生干部以身作则发挥前锋榜样感化,点对点帮扶班级部分进修动力不强的先生,确保每位同窗都能顺利完成网课进修。

众擎易举、居心助平易近,暖和自愿办事阵地。第一时间向全院师生发布建议书,号令学院各级党团组织、广大年夜青年积极行动,主动参加自愿办事,积极捐款捐物,增援疫情防控。截至312日,我院18个党支部281名党员共捐款27339.2元,向黉舍捐献一次性医疗口罩3000个,43名师生参加社区疫情防控自愿者或无偿献血活动,自愿时长达367天;新疆籍同窗叶尔达叶尔丁达拉7名乐队同窗创作演唱《暖和的逆行》, 歌唱了防疫一线医务任务者治病救人、舍生忘逝世的动人事迹。

过细入微,共克时艰,完美学院防控阵地。指导员建立年级网格群,逐日覆盖全部先生排查先生情况,并于逐日上午10点前报送;针对家庭经济较为艰苦、学业艰苦等须要重点帮扶的先生,展开心思帮扶和经济赞助;卒业年级做到失业静态精准控制、失业信息定点推送、失业指导多层覆盖,推动全方位的“互联网+失业”新形式。今朝学院卒业生累计投出简历310余份,18逻辑先生与用人单位成功停止网上签约。

思享工程成果展示

前往顶部