学工静态

环测学院情况18-3班举办“千里之行,始于足下”主题团日活动

发布日期:2020-03-18| 浏览次数: 10|

2020岁首年代,新型冠状病毒忽然从武汉迸发,敏捷传播至全国,各省急速进入一级照应状况。服从国度的号令,情况18-3班的同窗们待在家中。是以,同窗们在暑假时代以线上静态发布的情势展开了此次团日活动。

在活动时代,每位同窗以文字、PPT或许视频的情势表达本身的所思所想。同窗们或是不雅看片子回想经典,咀嚼个中的价值;或是推敲生活享用个中,成为假期里的“中华小当家”;或是怀念豪杰回味往事,感悟曼巴精力;或是在这不普通的春节里,感触感染情况的变更……固然,更多人存眷的是前方战斗的停顿。疫情迸发,从一开端全国性的惊慌,到如今逐步趋于稳定,这个中融入了公平易近们的信赖与联结。前有医护人员们的二十四小时待命,后有公平易近大年夜众的及时增援,这场战斗,我们必定能打赢!在十几年前的非典眼前,王开岭曾言:“逃脱是快捷简略单纯的办法,也是一条消极风险的办法。精确的选择是:留上去,抗争,至最后。‘挺住意味着一切’,唯有挺住,才能保卫人的庄严和生命权力。‘挺住’,既是生计,也是荣誉;既构成办法,亦形成价值和意义。”

疫情之下,也要好好生活!保持沉着,信赖国度信赖每位逝世守前哨的斗争者,我们能挺住!

  (通信员:刘辰 吕婧雯 李志)


前往顶部