学工静态

情况工程18-1班展开“千里之行,始于足下”主题团日活动

发布日期:2020-03-18| 浏览次数: 10|

假期充分的空闲年光让我们得以更过细的不雅察身边的事物,可谓“千里之行,始于足下”。

然则在这个本应温馨假期,却产生了一件让全国人平易近都不肯面对的任务,武汉迸发新型冠状病毒,进而扩大到全国,人工资之惊慌。作为重灾区的武汉更是牵动着亿万平易近众的心,疫情从武汉到全国,增援从全国到武汉,许很多多的白衣天使义无反顾地实施着本身的职责。大夫好像兵士,在防疫保卫战中“冲锋陷阵”,与病毒做着倔强的斗争。全国人平易近都在为武汉加油。作为先生的我们,也在用本身的行动支撑着武汉。在班长团支书的号令下,同窗们积极照应。以各类情势表达武汉的祝愿,或是用纸笔写下对武汉真诚的祝愿,或是用话语表达对中国的美好期盼,字里行间都泄漏出同窗们对武汉、对中国的祝贺。“武汉加油!中国加油!”信赖这场“战疫”我们必定会取获成功!

我们不是大夫,不克不及依附医术治病救人;我们不是兵士,不克不及赶往疫区增援。我们所能做到的,只要保护好本身,不被他人感染,并实施好先生的职责,在疫情仍存的情况下,做到“停课一向学”,应用好余暇时间来充分本身、完美本身。愿疫情早日之前,愿武汉安然、愿中国安然。

(通信员:孙元星 吕婧雯 李志)


前往顶部