学工静态

我院情况17-2班举办“众擎易举,凝集中国力量”主题团日活动

发布日期:2020-03-17| 浏览次数: 10|

为积极照应环测学院团委号令,3月,情况17-2班全部同窗以线上的情势举办了此次“众擎易举,凝集中国力量”主题团日活动。

2019年事终开端,武汉新型冠状肺炎包括全国,各省市启动严重年夜突发公共卫肇事宜一级照应,全国人平易近联结分歧对抗新型肺炎。习总书记曾强调:“联结是铁,联结是钢,联结就是力量,联结是克服中国人平易近和中华平易近族进步门路上一切风险挑衅的重要包管。”在此背景下,为培养大年夜先生们勇于承当社会义务、迎难而上的品德和加倍深刻懂得凝集中国力量的重要性,情况17-2班全部同窗以PPTWord文档和视频等情势展示了同窗们对疫情况式的感悟分析和分享了疫情防控的知识。

在此次团日活动中,情况17-2班同窗热烈照应,积极参与。班级同窗环绕着“共青团员的义务”、“疫情中我所学到的知识”、“我为疫情做供献、“致敬抗疫豪杰”四个主题停止展开。陈嘉辉同窗以word文档的情势向同窗们分享了在此次疫情防控中所学到的知识和取得的感悟,并提出了“拒绝野味,与天然调和相处”的不雅点。魏宇帆同窗制造一期名为“最美医护者”的pptppt中展示了很多任务在此次疫情最前哨的医护人员的照片和让人敬佩冲动的事迹,以此表达了对任务在一线的抗疫豪杰们的敬意。

此次团日活动培养了同窗们的爱国情怀,也加深了同窗们对疫情的懂得。现阶段疫情在全国人平易近联结分歧的对抗下已逐步取得控制,信赖克服疫情的那一天很快就会到来!

班级同窗制造的海报

活动材料

(通信员:刘荣娜)

前往顶部