先生频道

踏扎实实,与友同业——记2018-2019学年度国奖取得者情况工程17-1班姜永祯

发布日期:2020-03-15| 浏览次数: 28|

    大年夜学四年,对我们每小我来讲都是一个赓续历练、赓续生长的过程,我院的姜永祯也不例外。从大年夜一开端,她珍爱每分每秒,尽力进修,充分本身的大年夜先生活。在之前的年里,她在包管进修的条件下积极参加校园活动并取很多个奖项奖学金。她的大年夜先生活真实而出色,平常而丰富。

    扎实办法 一路前行

    在进修成绩上,姜永祯说本身其实不属于天赋,成就上能在众人中崭露头角能够只是由于本身更尽力一些。她总以身边较高的工资目标,坚信他人可以做到的她也必定可以。她经常问本身,能否更尽力一点、做得更好一点。就如许,姜永祯在进修的门路上一步一个足迹果断不移奋勇进步。这类朴实的进修理念使姜永祯保持着谦虚的心态和不变的初心在进修的门路上越走越远

    在同我们的交谈中,姜永祯赓续强调“迈出第一步”的重要性,要有勇于、想要迈出第一步的认识,并时辰信赖本身能成功。为了完美完本钱身下台演示PPT的义务,姜永祯在比赛之前赓续的打磨着、预备着。从早上一睁眼开端直到早晨难以抵挡困乏不当心睡着,都一向在背诵演讲稿在面对高程度的专业比赛时,她不敢苛求拿奖,但姜永祯照旧认为只需尽本身最大年夜的尽力,便会欣然接收获果,不会懊悔。终究不计其数遍的背诵和自负的表示让她超程度地完成了本身的义务,团队也夺得了含金量巨大年夜的二等奖。

    心胸个人 思存光荣

    除对进修非常上心以外,姜永祯还广泛参与先生组织。终究,富有爱心的她留在了羽翼搜集支教部,每周对孩子们停止搜集支教,假期还会去给孩子们亲身讲课。不只如此,她还广泛参加各类比赛,固然从未想过拿奖,但每次都能取得好成就。她总说学得越多就越认为本身浅薄,因而她便从各方面晋升本身,不管是眼界照样兴趣爱好,姜永祯表示想再卖力一点,再尽力一点。

    从我们的交谈中可以看出,姜永祯是一名个人荣誉感非常激烈的人。由于所处的班级非常优良,所认为了不拖班级的“后腿”,她赓续打磨着本身的专业程度在第一届水科护比赛的决赛中,姜永祯对本身在团队中的义务非常看重,“为了团队”“不克不及浪费队友的时间”“不克不及由于本身的掉误毁掉落团队的作品”“由于她们信赖我”字里行间泄漏着姜永祯的义务心与个人荣誉感

    当问到姜永祯谁对她如今取得的成就的供献最大年夜时,她提到了与她一路斗争的同伙们。不只仅是一个优良的班级,还有在支教团的小同伴、一路参加的比赛的队友都对她有着弗成忽视的赞助他们与姜永祯一同朝着一个合营的目标赓续奋进,相互搀扶,相互鼓励。姜永祯提到在前行的门路上有一些与本身志同志合的小同伴很重要,他们不用每小我都足够周全优良,但大年夜家群策群力,思维碰撞总能擦出一些全新的火花。个人聪明是小我聪明没法达到的高度,在协作和竞争下赓续晋升本身,在相互鼓励下前行能让你走的更远。

    并肩前行 合营进步

    最后她也给学弟学妹们给出了一些建议。姜永祯认为路要踏扎实实走,并且每步都很重要,同时要摆脱他人的等待,并找到真实的本身。课余时间要多读书,不用在乎他人的看法。由于本身尽力克服拖延症取得了成效,所以她也给有拖延症的同窗提出了一个本身的办法。设置倒很多天,本身把控达到某一时段本身正在做的任务要控制到甚么阶段,不给拖延症留机会。

    关于姜永祯来讲,大年夜学里淡去的是芳华的猖狂与骄恣,带来更多的是踏扎实实的充分与出色。实在其实,保持之路,途中的风景已美不堪收。荣誉关于姜永祯来讲其实不重要,她更在乎的是去做一些任务,要让本身永久在路上;而既然做了,那就要做出一点后果。成功并没有捷径和技能,办法就在那边,只需你情愿迈出第一步并保持下去,那你也能够达到成功的此岸。最后,我们祝愿姜永祯可以完本钱身的幻想。

姜永祯

(通信员:吕婧雯 陈双杰 郭梦洁)


前往顶部