我院院长李德仁院士参与火神山、雷神山医院的扶植

发布日期:2020-02-19| 浏览次数: 266|

212日,环测学院院长、两院院士、武汉市科协主席、摄影丈量与遥感学家李德仁应武汉市迷信技巧协会约请,结合8位在武汉的院士个人发声,为武汉加油!他们正以本身的方法逝世守在武汉、凝集力量抗击新冠肺炎疫情。

125日,大年夜岁首年代一,就在火神山医院开工的同一天,身处疫区一线的李德仁院士就亲身参与了火神山、雷神山医院的扶植,牵头多家单位成立结合任务组,供给医院扶植对四周情况影响的初步评价,用卫星遥感技巧助力疫区监测与疫情防控。同时,李德仁院士题字“联结分歧,抗击疫情。武汉必胜,中国必胜!”。

任务组前后调动和获得吉林一号高分辨率光学卫星、珠海一号高光谱卫星、吉林一号视频03星等取得在建医院邻近的全色多光谱影象、高光谱影象、高分辨率夜光影象等停止分析研判,发明医院整体扶植停顿速度明显,施工过程对周边水域未产生情况影响,工地绝大年夜部分区域24小时同时展开了高强度施工等。

火神山与雷神山,依附着完全克服病魔的欲望。短短几天,多颗卫星从太空见证着中国速度创造的事业。李德仁院士从航天遥感视角回应公众对疫情防控任务停顿、医院扶植过程和对情况影响的关怀,向世界展示中国速度和中国力量,为抗击疫情做返航天遥动人的尽力。

李德仁院士

吉林一号火神山部分区域影象(左图20200128日,右图20200130日)

20201191115分和291344分珠海一号高光谱影象拍摄的火神山医院扶植前与扶植中邻近水域水情况高光谱比较分析

火山神医院周边日间和夜间比较

(通信员:郭梦洁 杨琪琪 韩福顺)

前往顶部