【疫情防控】给暑假返乡同窗的一封信

发布日期:2020-01-24| 浏览次数: 10|

亲爱的同窗们:

值此新春佳节之际,我们在此起首祝大年夜家新年快活,万事如意!

近期,湖北省武汉市等多个地区产生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据《教导部关于实在做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控任务应急预案的告诉》(教电[2020]35号)文件精力,为实在做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控任务,增能人员活动管理,最大年夜限制阻断疫情传播分散渠道,黉舍订返乡同窗特做以下提示和请求:

一、请大年夜家严格遵守本地疾控防控办法, 合营处所疾控机构做好照应任务。同时务必加强自我保护认识 (特别在湖北的同窗),增添外出,尽可能防止到人员密集场合和易传播疾病的场合活动,不聚会、尽可能不乘坐公共交通,必须削发门的必定要戴口罩,实在建立“在家中进修歇息,就是为疫情防控做供献”的理念,为社会大年夜局安稳可控做出一个大年夜先生应有的供献。

2、全校先生未经赞成不得提早返校(特别是疫情严重的湖北省同窗),不得组织展开社会实际等活动。关于补考先生黉舍会及时发布补考等任务调剂告诉。

如有因极特别缘由必须提早返校的,须经学院赞成,严格履行“双挂号”:

一是返程前经过过程指导员(研究生经过过程导师赞成)向学院提出请求(附件1),解释提早返校缘由和暑假时代行程,据实解释近期能否有到武汉等疫情较严重地区的观光和栖息史、和与类似肺炎患者的接触史、植物接触史等情况。

二是经赞成赞成返校后,第一时间到校医院 (南湖校区 0516-83592250,文昌校区 0516-83885644)检查,无发热情况后凭校医院证明到松苑二号楼宿管值班室处理集中入停止续。若入住后续出现有发热、咳嗽等症状的,请及时接洽校医院。

以后疫情防控正处于逝世活关头,加强防控,人人有责。让我们齐心协力、迷信防治,从我做起,从如今做起,从身边做起,一路打赢这场疫情防控阻击战!

再次感激同窗们对疫情防控任务的懂得和合营!

中国矿业大年夜学

2020年1月25日

前往顶部