学工静态

“镜湖有约·优良学子中学母校行”宣讲活动——贵州省罗甸县边阳中学

发布日期:2020-01-16| 浏览次数: 10|

为进一步进步我校的佳誉度及社会影响力,加强我校先生与高中母校的接洽,向高中先生传递正能量,116日上午11点,“新与心诚”母校行实际团队达到贵州省罗甸县边阳中学展开宣讲活动。

本次宣讲重要从感知矿大年夜、学术资本、人才网job.vhao.net培养、奖助体系、文明校园、魅力徐州六个方面停止宣传。实际团队起首简介了黉舍的根本教导情况,引申简介了黉舍的办学范围及专业分类等。紧接着又从黉舍的生长过程出发,向同窗们讲述了矿大年夜的光彩汗青,让他们对矿大年夜全体有了的宏不雅熟悉。宣讲人熊金婷同窗选择应用一系列有力数据,从黉舍师资力量、平台高度、科研深度三方面动手,使同窗们全方位懂得矿大年夜的学术资本。在人才网job.vhao.net培养方面,宣讲人应用大年夜先生最存眷的热点之一“保研率”这一成绩,展示了矿大年夜在这方面的优势;同时简介了四种培养形式及协作创新的培养筹划。然后以社会上最有压服力的失业及去向数据来停止根本简介。

紧接着,主讲人从故乡的实际情况出发,将黉舍的奖助政策向同窗们停止一个周全详细的简介,从奖、助、贷、勤、补、减、偿赞助政策顺次展开讲解,使同窗们清楚懂得了绿色通道,以包管家道有艰苦的先生不会出现“退学难”“生活宽裕”等成绩。稍后,团队简单简介了矿大年夜的校园文明。“衣食住行”根本生活成绩与根本场合、公教区的奇妙修建设计、图书馆的海量典藏、镜湖大年夜教室的学术交换、马拉松比赛、各类晚会等。

最后,团队向同窗们分析了近几年中国矿业大年夜学在贵州省的招生情况,解答过同窗们的疑问过后,对同窗们的高三生活及填报志时的选择真诚的提出了一些中肯的建议。在师长教员和同窗们的掌声中停止了本次母校行暑期实际活动。

本次活动的展开,加强了学子母校高中与中国矿业大年夜学的接洽,不只为高三学子供给一个熟悉大年夜黉舍园情况和生活的机会,更充分展示出中国矿业大年夜学的办学特点及优权势量,优良生源入校为百年矿大年夜注入新鲜血液,为我校冲击世界一流大年夜学打下坚实基本。


宣讲现场

(通信员:陈学泓 崔悦)

前往顶部