情况与测绘学院教职工大年夜会章程

发布日期:2016-12-25| 浏览次数: 831|

        第一条,为了充分发挥教职工在平易近主办学中的感化,参照黉舍《教职工代表大年夜会暂行条例》、《教职工代表大年夜会议事规矩》、《二级单位教职工代表大年夜会暂行条例》的精力,制订本章程。
        第二条,教职工大年夜会是在院党委的引导下、在校教代会指导下对我院办学中的严重年夜事项的决定计划行使平易近主权力、参与平易近主管理、停止平易近主监督的情势和制度。
        第三条,本章程所指的教职工大年夜会不合于平常平凡召开的普通意义上的安排任务、传递情况的教职工会议,是特指每年召开一次(特别情况需增长另定)、行使校二级教代会天性性能、对学院严重年夜事项的专项议题停止评论辩论或审议的专门会议。
        第四条,教职工大年夜会的权柄是:
        1、听取、评论辩论或审议院长的任务申报,评论辩论学院的生长筹划、改革筹划、教职工部队扶植等严重年夜成绩,并提出看法和建议。
        2、评论辩论、审议学院制订的岗亭聘请制度、考察、赏罚和其它重要的规章制度。
        3、评论辩论学院的收益分派准绳和其它有关教职工亲身好处的福利事项。
        4、对学院引导干部停止平易近主评断和监督,可以提出表扬、批驳、推荐等看法。须要时可向黉舍建议赐与嘉奖、处罚或撤职。
        5、积极推动和监督院务地下任务。
        6、其它应由院教职工大年夜会评论辩论决定的事项。
        第五条,院教职工大年夜会普通每年召开一次会议。如因特别缘由不克不及如期休会,应向教职工解释,取得赞成。如遇有重要成绩,可以提早或增长召开教职工大年夜会。
        第六条,教职工大年夜会必须有教职工人数的三分之二以上列席方能召开。大年夜会的选举和表决须要应到会人数的二分之一以上经过过程方为有效。
        第七条,教职工大年夜会的议题,必须慎密结合学院的中间任务和教职工广泛关怀的重要成绩,广泛听取教职工的看法,经院党委、院行政和院工会、院传授委员会重要担任人研究后肯定。
        第八条,院教职工大年夜会表决事项,普通是指大年夜会的决定、决定和选举等。教职工大年夜会长停止表决普通采取举手表决的方法。表决时应给代表赞成、否决、弃权三项选择。选举准绳采取无记名投票的方法。
        第九条,院教代会由大年夜会执委会掌管。执委会成员由院党政引导班子成员、工会、团委、传授委员会重要担任人和教职工代表构成,经教职工大年夜会表决经过过程后肯定。
         第十条,院教职工大年夜会按照专业或学科等下设若干小组,由该小构成员选举或推荐产生正、副组长。根据须要可建立若干个专门小组,展开常常性的平易近主管理任务。
        第十一条,院教职工大年夜会秘书组设在院工会。由院工会主席任秘书长,下设任务人员若干名。秘书组在院党委的引导下,担任院教职工大年夜会的预备任务和会务任务;组织征集和整顿大年夜会提案或教职工的看法和建议;提交大年夜会议题、法式榜样、筹划和主席团人选建议名单,报院党委赞成后经教职工大年夜会表决;做好大年夜会的文秘任务,联系任务、大年夜会文件的归档任务。并在院教职工大年夜会休会时代组织各小组及专门任务小组的活动,传达大年夜会精力,催促检查大年夜会决定和决定的落实。
        第十二条,在院教职工大年夜会休会时代,如遇有严重年夜成绩须要处理时,根据三分之一以上教职工的请求或许院党、政、工引导个人研究提出,可以提早或增长召开院教职工大年夜会。遇有重要成绩,需临时协商或评论辩论决定,可召开执委会或执委会扩大年夜会议研究处理。会议由大年夜会秘书长掌管。
        第十三条、其他未尽事宜,按照黉舍二级单位教代会条例及有关规定履行。
        第十四条、本章程经院教代会经过过程后实施。
                                                  2009年12月30日

前往顶部